Tiro a volo – L’Adduc dell’ateneo catanese conquista il Trofeo nazionale universitario

Flavio Sirna

15 luglio 2021 09:51

La rappresentativa dell’Adduc, l’associazione dopolavoristica dei dipendenti dell’Università di Catania, ha conquistato a Pavia la 40esima edizione del Trofeo nazionale universitario di Tiro a volo – specialità Fossa olimpica.

Per il team etneo si tratta di una riconferma visto che già nel 2019, a Pisa, aveva conquistato il gradino più alto del podio (nel 2020 la competizione non si è svolta). A comporre il quartetto catanese che si è imposto alla competizione a squadre, organizzata dall’Asd Accademia Lombarda – Battuta, i dipendenti Alessandro Scuderi, Vincenzo Ligresti, Fabrizio Ligresti e Venerando Nicolosi.

Sul podio anche le squadre di Pisa e Milano. Un trofeo in cui i rappresentanti dell’ateneo catanese si sono distinti anche nelle competizioni individuali conquistando l’oro con Alessandro Scuderi nella “Qualifica Tiratori”, con Giovanni La Malfa nella “Qualifica Veterani” e con Fabrizio Ligresti nella “Qualifica Dilettanti”. Bronzo per Vincenzo Ligresti nella “Qualifica Agonisti”, mentre Venerando Nicolosi ha chiuso al quinto posto nella “Qualifica Veterani”.

La rappresentativa dell’Adduc, inoltre, ha conquistato il secondo posto al Campionato Italiano Universitario a squadre, giunta alla tredicesima edizione. Il team etneo, composto da Alessandro Scuderi, Giovanni La Malfa, Vincenzo Ligresti e Venerando Nicolosi, è stato preceduto dalla squadra di Brescia. Sul podio anche Pisa.

Nelle competizioni individuali medaglia d’oro per Giovanni La Malfa nella “Qualifica Veterani” e d’argento per Alessandro Scuderi nella “2.a Categoria” e per Vincenzo Ligresti nella “3.a Categoria”. Quinto posto per Venerando Nicolosi nella “Qualifica Veterani” e settimo per Fabrizio Ligresti nella “3.a Categoria”.